1. Herren – Heimspiel am 11.11.2017

Die 1. Herren lassen am Heimspieltag nichts anbrennen.
Zwei klare 3:0 Siege für die erste Herrenmannschaft des TVS. Im ersten Spiel gegen Tabellenschlusslicht TV Klarenthal wurden weder die Zuschauer noch Trainer Helmut Michel mit hochklassigem Volleyball verwöhnt. Mit vielen Fehlern auf beiden Seiten plätscherte das Spiel vor sich hin. Saarwellingen machte die Punkte, wenn es eng wurde und konnte sich letztendlich mit 25:17, 25:23 und 25:15 durchsetzen. Im zweiten Spiel stand dann das erste der beiden Derbys gegen die zweite Mannschaft des TVS an, das allerdings den Biss und die Emotion eines Derbys vermissen ließ. Die ersten Herren konnten sich in jedem Satz schnell eine komfortable Führung erspielen, die im zweiten Satz allerdings etwas zu komfortabel ausfiel. Beim Stand von 24:18 konnte Spielertrainer Christoph Comtesse mit einer starken Angabenserie die vermeintliche Siegesgewissheit der Gastgeber ausnutzen und auf 24:24 ausgleichen. Es reichte nicht ganz für die „Zwoot“ und so stand am Ende ein knapper 28:26 Sieg auf dem Spielberichtsbogen. Im dritten Satz passierte nicht mehr viel. Mit einem 25:12 Satzgewinn beendete der TVS 1 den Heimspieltag, der ihnen vorläufig die Tabellenführung sicherte. Nächste Woche trifft die Mannschaft im Landespokal auf den Sieger der Begegnung TV Quierschied 1 gegen TV Limbach 3 bevor es dann am 25.11. auswärts gegen die TSG Differten-Schaffhausen ans Netz geht.