Letzter KiLa-Wettkampf in Oppen

Am  16.09.2023 fand der letzte der 4 Kinderleichtathletik-Wettkämpfe der Saison 2023 in Oppen statt. Mit dabei waren natürlich wieder die U8, U10 und U12 des TV Saarwellingen. Ebenfalls an diesem Tag fand das „integrative Sportfest“ statt, an dem Luis Tabales teilnahm. Luis übertraf sich an diesem Tag selbst und erzielte neue Bestleistungen von 2,60m im Sprung und einer Weite von 28m im Werfen. Zeitgleich startete unsere U8 hochmotiviert in den Wettkampf. In den Disziplinen Schlagwurf, Sprint und besonders im Hochweitsprung zeigten sie starke Leistungen und belegten einen tollen 8. Platz. Auch unsere U10 war an diesem Tag wieder zahlreich vertreten und ging mit insgesamt 2 Mannschaften an den Start. Besonders in der Hindernisstaffel ließen beide Mannschaften die Gegner hinter sich, sodass sie am Ende des Tages den 5. und 6. Platz erreichten. Gegen 13:30 begann der Wettkampf der U12, die sich an diesem Tag aus einer reinen Mädelsmanschaft zusammensetzte. Trotz einiger Krankheitsfälle und Verletzungen gaben sie ihr Bestes und bewiesen ihre Schnelligkeit und ihr Können im Sprint sowie im Fünfsprung. Ziel der Mannschaft war es, sich für das KiLa Finale in Saarbrücken zu qualifizieren. Bei der Ehrung der Kreismeister, deren Ergebnisse sich aus der Gesamtwertung der letzten vier KiLaWettkämpfe zusammensetzt, belegte die U12 den 3. Platz und qualifizierte sich somit für das KiLa Team Finale am 15.10.2023 in Saarbrücken.

Euch allen herzliche Glückwünsche zu diesen tollen Leistungen!