Trainingszeiten nach den Osterferien: Sportplatz am Schäferpfad
21.05.2017: Gaukinderturnfest in Saarwellingen
17.06.2017: Kinder-Leichtathletik Veranstaltung in Dillingen
24.06.2017: Kinder-Leichtathletik Veranstaltung in Saarwellingen
03.09.2017: Kinder-Leichtathletik Veranstaltung in Oppen
09.09.2017: Kinder-Leichtathletik Veranstaltung in Elm
22.10.2017: Kinder-Leichtathletik Veranstaltung in Saarbrücken
Das Kita-Teamfinale findet in Saarbrücken statt.
Wir bitten die Eltern, auch in diesem Wettkampfjahr ihre Kinder regelmäßig ins Training zu bringen, damit wir auch diesmal wettkampfstarke Mannschaften aufstellen können.
Bei Fragen: Mandy Becker, Tel.: 015209100910
Die Trainingszeiten für die Altersklassen U14 – U20 sind:
Dienstag 18.15 – 20.30 Uhr
Donnerstag 18.30 – 20.00 Uhr
Bei Fragen: Heiko Lesch, Tel.: 01777462943
Erster Meisterschaftstitel für die Leichtathleten im neuen Jahr
Am 14.01.2017 fanden in der Leichtathletik-Halle in Saarbrücken die SLB-U16-Meisterschaften statt Die W15 Athletin Mascha Hessedenz (geb. 2002) erstürmte gleich drei Mal das Podest und komplementierte damit ihre Medaillensammlung bei diesen Meisterschaften.
Sie startete in den drei Disziplinen 60 m-Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen:
Den SLB-U16-Meisterschaftstitel gewann Mascha im Weitsprung mit 4,73 m, womit sie zugleich, in dem noch sehr jungen Wettkampfjahr, eine neue persönliche Bestweite erzielte.
Der SLB-U16-Vizemeistertitel folgte dann im Kugelstoßen. Dort stoß Mascha gleich bei drei von sechs Versuchen über die 10-Meter-Marke, die Sie zuvor noch nie überstoßen hatte. Am Ende standen auch hier mit einer neuen persönlichen Bestweite hervorragende 10,44 m zu Buche.
Das Podest komplementierte Mascha dann mit dem 60 Meter Sprint. Über die Vorläufe erkämpfte sie sich das Ticket für das Finale. Mit einer Zeit von 8,70 s lief Mascha als Dritte über die Ziellinie.
Jugendvergleichskampf in Ludwigshafen
Aufgrund der erstklassigen Leistungen bei den Saarlandmeisterschaften wurde Mascha Hessedenz in das “Team Saarland” berufen und durfte sich in den Disziplinen Weitsprung und Kugelstoßen mit Athletinnen aus den Teams Baden, Pfalz und Moselle messen.
Ausgetragen wurde der Wettkampf am 5. März in Ludwigshafen. Jedes der vier Teams durfte für eine Disziplin zwei Starterinnen benennen.
Im Weitsprung belegte Mascha mit gesprungenen 4,52 m den 7. Platz. Einen Platz besser, 6. Platz, wurde sie im Kugelstoßen, mit gestoßenen 9,87 m.
In der Cup-Wertung belegte das weibliche Jugend U16 Team Saarland vor dem Team Moselle und hinter den Teams Baden und Pfalz den 3. Platz.
Abteilung Triathlon
Nachtrag:
Zu meinem Bericht über den 2. Bouser Duathlon am vergangenen Sonntag wurde unser Triathlet Rainer Augustin nicht nur zweiter Gesamtsieger, sondern zugleich Saarlandmeister der Altersklasse M35.