2.Herren: 1:3 Niederlage gegen Blieskastel/Zweibrücken
1.Damen: 1:3 Niederlage gegen SSC Freisen
2.Damen: 3:0 Sieg gegen Holz 3
3.Damen: 0:3 Niederlage gegen Lebach 3
Sonntag, 08.10.2023:
U12w: gegen Holz +++ 2:0 Sieg gegen Lockweiler
U12mm1: 1:2 Niederlage gegen Saarwellingen 2 +++ 2:1 Sieg gegen Düppenweiler 1 +++ 2:1 Sieg gegen TV Lebach
U12mm2: 2:1 Sieg gegen Saarwellingen 1 +++ 1:2 Niederlage gegen Düppeweiler 1 +++ 0:2 Niederlage gegen TV Lebach
U14m: 2:0 Sieg gegen Düppenweiler +++ 2:0 Sieg gegen Bliesen
U14w: 0:2 Niederlage gegen Rohrbach +++ 0:2 Niederlage gegen Schwarzenholz/Griesborn
U16Midi: 1:2 Niederlage gegen Quierschied +++ 2:0 Sieg gegen Rehlingen
U20m: 2:0 Sieg gegen Bliesen 1 +++ 2:0 Sieg gegen Saarlouis +++ 2:0 Sieg gegen Bliesen 2
2.Herren: Niederlage gegen Zweibrücken
Nach dem Heimspieltag zur Saisoneröffnung ging es für die 2. Herrenmannschaft des TV Saarwellingen am Wochenende zum
ersten Auswärtsspiel der Saison nach Zweibrücken gegen die Mannschaft aus Blieskastel. Zeigten wir dort in der letzten Saison
noch eine unserer besten Leistungen auf dem Weg zum Landespokalsieg, konnten wir dieses Mal nicht daran anknüpfen.
Stattdessen war unser Spiel von individuellen Fehlern, Abstimmungsproblemen und fehlender Durchschlagskraft geprägt, so
dass wir von Beginn des Satzes an ständig einem Rückstand von 3-5 Punkten hinterherliefen und dieser Satz relativ
ungefährdet mit 25:20 an die Gastgeber ging.
Dieses Bild setzte sich auch im zweiten Satz fort. Trotz großer Anstrengungen konnten wir uns nur selten mit einfachen
Punktgewinnen belohnen. Hinzu kam eine wenig souveräne Leistung des unerfahrenen Schiedsgerichts und ein Gegner, der
bei wichtigen Punkten oft auch das Quäntchen Glück auf seiner Seite hatte. Nachdem wir also wieder lange einem Rückstand
hinterherliefen, konnten wir uns gegen Ende des Satzes wieder herankämpfen und zeigten im Angriff endlich die Gier, den Ball
tot machen zu wollen. So ging es ausgeglichen in die Schlussphase, in der wir mit starken Angriffen mehrere Satzbälle des
Gegners abwehren und den Satz schließlich mit 30:28 für uns entscheiden konnten.
Den Schwung des Satzausgleichs nahmen wir mit in den dritten Satz, in dem wir uns schnell einen 4-Punkte-Vorsprung
erspielten. Zur Mitte des Satzes konnte der Gegner jedoch wieder aufschließen, so dass es erneut ausgeglichen in die
Schlussphase des Satzes ging. Mit etwas Glück und einer guten Aufschlagserie hatte diesmal Blieskastel mit 26:24 das bessere
Ende für sich.
Den 4. Satz begannen wir leider mit vielen individuellen Fehlern, so dass sich Blieskastel direkt ein Punktepolster aufbauen
konnte. Das Spiel plätscherte nun vor sich hin, ein letztes Aufbäumen fand nicht mehr statt. So ging der Satz deutlich mit 25:16
an Blieskastel und das Spiel für uns verloren.
Blieskastel – TV Saarwellingen 2 – 3:1 (25:20, 28:30, 26:25, 25:16) Wir gratulieren dem Gegner aus Blieskastel, der vor allem
mit seinen effektiven Angriffen über die Position 4 eine gute Leistung zeigte und uns in Block/Feldabwehr vor Probleme stellte.
Dennoch gehen wir mit dem Gefühl aus diesem Spiel, dass wir wieder einmal das Spiel für den Gegner gewonnen haben. Zu
selten brachten wir die nötige Durchschlagskraft in Angriff und Aufschlag aufs Feld, zu selten konnten wir in den einzelnen
Phasen des Spiels konstant unsere Leistung zeigen. Hier zeigte sich leider auch die fehlende Eingespieltheit aus der nicht
optimal verlaufenen Saisonvorbereitung. Jetzt gilt es, die richtigen Lehren aus diesem Spiel zu ziehen. Bereits am kommenden
Wochenende geht es gegen den unangenehm zu spielenden TV Klarenthal wieder ans Netz, gegen den es eine deutlich
abgeklärtere und selbstbewusstere Leistung brauchen wird.